← Вернуться назад

Команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая стали победителями IV Олимпиады мегаполисов

11 сентября 2019
Автор Марина РОСВУЗ

В Москве подведены итоги IV Международной олимпиады мегаполисов. Победителями в командном зачете стали сборные из Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая. Второе место заняли команды школьников из Белграда, Минска, Софии, Кракова, Загреба, Ханоя, Гонконга, Стамбула и Джакарты. На третьем месте команды из Еревана, Лимы, Будапешта, Баку, Кишенева, Алма-Аты, Пекина, Харбина, Инсбрука, Бишкека, Бани-Луки, Братиславы, Ченду, Лейпцига и Дрездена.

Лучший командный результат по математике показали участники из Шанхая, по информатике - из Москвы и Ченду, также москвичи стали первыми по физике и химии. По итогам блиц-тура лучший результат показали команды из Москвы, Кракова, Ханоя, Шанхая, Минска, Санкт-Петербурга, Софии и Белграда. Блиц-тур послужил интеллектуальной разминкой для участников перед основными состязаниями. Школьники выполняли задания по химии, физике, математике и информатике. Результаты блиц-тура при подведении основных итогов олимпиады не учитывались.

«Ребята пытались решить задачи, некоторые из них успешно, некоторые нет – всё, как всегда. Но важно то, что они старались и учились, чтобы выполнить их самостоятельно. Я впервые на этом соревновании и мне нравится идея олимпиады – здесь есть разные предметы. Можно сравнивать и смотреть, как другие соревнуются, какие у них задания. Думаю, это очень хорошо. Блиц-тур тоже очень интересный, мне понравилось, как ребята работали в команде. Это здорово, когда можно работать вместе, продумывать стратегию, разделять обязанности. Что касается результатов, мы всегда говорим нашим участникам: надо стараться изо всех сил, а потом посмотрим», – рассказала Саня Антолис, руководитель команды Загреба.

Напомним, что Международная олимпиада мегаполисов проходила в Москве уже в четвертый раз. В этом году участниками соревнования стали команды школьников из 45 крупных городов и столиц мира, представляющие 32 страны. Соревнования по физике, химии, информатике и математике проходили одновременно на четырех площадках. Состязание по информатике проводилось в штаб-квартире Яндекса, химики выполняли задания в школе № 1253, физиков принимала школа № 2030, а математики боролись за победу в школе № 1241. Впервые Олимпиада мегаполисов прошла в 2016 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Тогда участниками соревнования стали 173 школьника из 22 городов.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться


Поделись в соц.сетях