← Вернуться назад

«Направление Север»: более 1 тыс. артековцев писали географический диктант, посвященный освоению Северных российских территорий

10 сентября 2019
Автор Марина РОСВУЗ

8 сентября на «Артек-Арене» прошел географический диктант «Направление: Север», посвященный освоению русского Севера и наследия коренных малочисленных северных народов в нашей стране. Мероприятие было организовано в рамках профильной смены  Русского географического общества «Мир открытий», которая проходит в «Артеке» уже пятый год. В этом году диктант писали не только ребята-участники профильной программы РГО, но все, кто интересуется географией и захотел проверить свои знания в этом предмете. Больше тысячи детей в возрасте 14-17 лет отвечали на вопросы диктанта, которые касались культуры и быта коренных малочисленных народов, профессий связанных с освоением Северных территорий России, уточнили РОСВУЗу в администрации лагеря.

Руководитель «Артека» Константин Федоренко отметил, что диктант – это не просто проверка знаний: «Географический диктант дает понимание насколько огромна, необъятна наша Родина. Мы должны знать свою страну и понимать, что еще много работы предстоит, чтобы она по-прежнему занимала лидирующие позиции в мире. Освоение Севера – одно из самых перспективных направлений в нашей стране, и подтверждение этому – активное развитие арктических территорий. В самом ближайшем будущем там понадобятся молодые специалисты, я уверен, что многие из них будут артековцами».

Итоги географического диктанта подведут 16 сентября, каждый участник узнает свой результат по индивидуальному номеру, присвоенному при регистрации. Артековцы получат сертификаты участников и подарки от Русского географического общества.

Напомним также, что 27 октября в России и за рубежом пройдет ежегодная масштабная международная просветительская акция – Географический диктант РГО. Как и диктант в «Артеке», он проводится уже в пятый раз. В нем смогут принять участие не только школьники, но и все желающие.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться


Поделись в соц.сетях