← Вернуться назад

Вузы Проекта 5-100 обеспечили Москве высокое место в рейтинге лучших университетских городов мира

14 апреля 2018
Автор Марина РОСВУЗ

Сегодня британское издание Times Higher Education (THE) представило результаты рейтинга лучших студенческих городов мира. В рейтинг вошли города с наибольшим количеством университетов, входящих в топ-200 и топ-500.

Как оказалось, Москва в рейтинге лучших студенческих городов мира, с наибольшим количеством университетов, входящих в топ-500 рейтинга мировых университетов, делит 7-е место вместе с Берлином, Лос-Анджелесом, Чикаго, Франкфуртом, Токио, Барселоной и Миланом: в каждом из этих городов располагается 4 университета, входящих в 500 сильнейших мировых научно-образовательных центров. При этом три из четырех московских вузов, представленных в рейтинге - участники Проекта 5-100: МФТИ, ВШЭ, МИФИ.

Всего в рейтинг лучших студенческих городов мира с наибольшим количеством университетов, входящих топ-500 мировых университетов THE, вошли 25 городов, причем, Москва опережает Атланту, Шанхай, Стокгольм, область залива Сан-Франциско, Сингапур, Пекин и Монреаль.

Необходимо также отметить, что всего в топ-500 институционального рейтинга THE входит 8 российских университетов, 6 из которых – университеты – участники Проекта 5-100. При этом на протяжении последних трех лет, наряду с МГУ им.  Ломоносова, университеты – участники Проекта 5-100 входят в тройку лучших российских вузов по версии данного ведущего мирового рейтинга.

Напомним, что рейтинг мировых университетов Times Higher Education является одним из крупнейших мировых рейтингов, которые оценивают университеты, активно проводящие исследования, по всем направлениям их деятельности. При составлении рейтинга THE WUR используются 13 индикаторов эффективности с целью обеспечения наиболее полного и сбалансированного сравнения, которые группируются по пяти направлениям: преподавание (среда обучения); исследования (объем, доход и репутация); цитирования (влияние исследований); международное взаимодействие (сотрудники, студенты и исследования); доход от производственной деятельности (передача знаний).

Поделись в соц.сетях