EdCrunchSPB: главная технология образования —учиться с умом!
За последние 50 лет нейро- и когнитивные науки сильно продвинулись в понимании человеческой природы. Теперь мы точно знаем, что человек учится только тому, что он делает. Сегодня нам доступно множество научных открытий о природе человека и принципах работы мозга и мы должны использовать эти знания в образовании. EdCrunchSPb — это конструктивный диалог ученых и работников сферы образования с целью переформатирования педагогических практик на основе последних достижений науки.
ОБУЧАЮЩИЕСЯ
Сегодня мы можем сами управлять своим образованием, выбирать собственную образовательную стратегию. Но и ответственность за то, каким будет наше будущее, ложится на наши плечи. Вы уверены, что учитесь правильно? Мы расскажем о том, как с точки зрения принципов работы мозга, должен быть построен процесс познания. Как работать с собственным мозгом, помогая ему воспринимать и впитывать информацию, а не заставляя заучивать все большие объемы информации.
КОРПОРАЦИИ
Для представителей HR-корпораций и корпоративных университетов EdCrunchSPb предложит новый подход к формированию и оценке компетенций сотрудников. Сегодня умение учиться и переучиваться становится залогом успеха в развитии. Что если не просто давать сотрудникам знания, а воспитывать стремление к знанию и способность быстро усваивать и передавать его другим? Как оценить компетентность сотрудника, когда классическое образование уже не отражает всех навыков и компетенций личности?
ПЕДАГОГИ
Зазубривание лекций не помогает ученикам раскрыть свой потенциал, пассивное обучение не приносит ни достаточной пользы, ни удовольствия от процесса. Тем временем, научно доказано, что применение в процессе обучения эмоциональной составляющей, эффекта внезапности, движения, практического опыта позволят разбудить мозг, раскрыть личность обучающегося и сделать процесс познания интереснее и эффективнее. Как научиться говорить с учениками на одном языке, как совмещать классические образовательные методики с инновационными подходами и получать видимый результат уже сегодня - расскажут эксперты на EdCrunchSPb.
ШКОЛЫ И УНИВЕРСИТЕТЫ
Рецептивное обучение, основанное на запоминании, не позволяет использовать все преимущества нашего мозга, не адаптировано под особенности личности и никак не связано с реальным опытом. В этих условиях ценность классического образования нивелируется, а значение образовательных институций снижается. И пусть внедрение системных изменений — довольно сложный для реализации процесс, ничто не мешает нам уже сегодня начать пользоваться знаниями о работе человеческого мозга, которыми мы располагаем. Как школе вновь обрести смыслы и стать полезной? Обсудим на конференции!
АРХИТЕКТОРЫ И ДИЗАЙНЕРЫ
Каким должно быть современное образовательное пространство? Как выстроить такую экосистему, которая будет соответствовать требованиям к образовательному процессу не только сегодняшнего дня, но и не столь далекого будущего? Гибкость и адаптивность, биологическая и психологическая экологичность, сообразность человеческой природе, поддержка новых форм познания — чего еще мы ожидаем от образовательной среды? Приглашаем поделиться собственным опытом и вместе выработать новые идеи и решения.
Конференция объединит на своей площадке мировых светил нейропсихологии, когнитивной лингвистики, психофизиологии и других нейронаук, а также практиков, уже сегодня изменяющих образовательную среду с учетом новейших достижений науки.
С программой можно ознакомиться по ссылке https://www.edcrunchspb.ru/#rec130716673
Билеты по ссылке https://www.edcrunchspb.ru/#rec67483222
Адрес: | Герценовский университет |
Телефон: | +7 (921) 905 81 89 (Информация для партнеров) |
Телефон: | +7 (915) 244 42 12 (СМИ и аккредитация) |
Сайт: | https://edcrunchspb.ru/ |
Email: | edcrunchspb@gmail.com (Информация для партнеров) |
Email: | natapavlova@outlook.com (СМИ и аккредитация) |
Email: | edcrunchspb2019@gmail.com (Дирекция) |